19, septiembre, 2024
Deportes

El Tigre vacuna con tres dosis a Bolívar en el clásico paceño

La Paz 25 de Julio 2021

Por la jornada 11 del torneo único de la división profesional del futbol boliviano, en el gigante miraflorino los clásicos rivales se enfrentaban por el clásico 220 de la historia del futbol doméstico, donde el gualdinegro se llevó la victoria frente a un Bolívar totalmente desconocido.

A las 17:15 fue la hora pactada para jugarse el clásico paceño 220, tras entonarse las notas del himno paceño el tarijeño Jordy Alemán juez del compromiso daba el pitido inicial en el gramado del estadio Hernando Siles. Con una academia más decidida desde el comienzo empezaba a llegar al arco custodiado por el experimentado Daniel Vaca, sin argumentos los hombres dirigidos por Gustavo Florentín no podían salir de su campo hacia el arco donde se encontraba Rubén Cordano.

Con dominio de balón el académico Roberto Carlos Fernández emprende carrera por la banda izquierda teniendo por el otro sector totalmente libre al ¨Tanque¨ Ramos, con un enganche con pierna izquierda logra sacar un remate desde afuera del área grande haciendo inútil la estirada del guardameta Vaca anotando de esa manera el primer gol a favor de la academia al minuto 39 de la primera etapa. Con el marcador favorable a los dirigidos por el brasileño Zago concluye los primeros 45 minutos.

Reiniciado la segunda etapa el tramite del compromiso no cambio, Bolívar continuaba siendo superior con el dominio del balón y acercándose a Daniel Vaca en busca del segundo tanto que le de mas tranquilidad. En las pocas llegadas que tuvo el conjunto de achumani llega un tiro de esquina que logra despejar un defensa celeste llegado el rebote a Willie Barbosa que con remate al borde del área grande logra vencer a Cordano y de esa manera el cotejo logra empatarse.

Con el marcador empatado ambos equipos jugaban a defenderse y poder llevarse una unidad que les haría escalar en la tabla de posiciones, con el tigre más valentonado por haber logrado el empate se vuelca al arco de la academia, es así que en una jugada rápida, Ramiro Vaca saca un centro hacia la cabeza de Rolando Blackburn y lo único que tiene que hacer el panameño es darle sentido a la pelota para vencer una vez mas al meta celeste y poner a los 82 minutos el segundo gol a favor del local.

Ya en los últimos minutos de adición cuando todo parecía que el partido terminaría 2 a 1 en favor del local, un error en la última línea de Bolívar deja solo a Barbosa que con un remate en la puerta del arco anota el 3 a 1 para el tigre de achumani, de esa manera el clásico paceño 220 terminaría tiñéndose de oro y negro.

Con esta victoria The Strongest se mantiene en la primera posición de la tabla acumulada con 25 unidades y Bolívar se queda en la cuarta casilla con 18 puntos. El próximo partido para el atigrado será este sábado cuando se esté enfrentando a partir de las 17:15 al equipo del pueblo en el Félix Capriles en tanto la academia esperara la visita del aviador en el Hernando Siles desde las 19:30 Hrs.