18, septiembre, 2024
Deportes

Bolívar cae en Montero y arriesga la oportunidad de pelear el campeonato

La Paz, 20 de octubre de 2022

Bolívar tropezó en Montero por lo que descendió al tercer lugar de la tabla. La academia iba arriba en el marcador por un gol pero perdió dominio del balón y Guabirá logró dar la vuelta en la segunda etapa.

Los celestes tenían que ganar o ganar, ya que horas antes The Strongest ganaría en La Paz a Real Santa Cruz por 5 – 2.

Los gualdinegros son los líderes del torneo con 53 unidades, el Millonario es quien le sigue con 51 puntos, y los celestes se quedan con el tercer puesto con 50 unidades.

Los azucareros jugaron mejor desde el primer minuto, con técnica y velocidad complicó a los paceños, pasado los primeros 15′ minutos de juego, Bolivar recien pudo asentarse en el campo.

En los primeros 45′ minutos se vió un juego bien parejo, con ataques para ambos bandos en la Caldera del Diablo .

Finalmente la academia dió apertura al marcador a los 39 minutos por obra de Diego Bejarano, gracias al centro de Roberto Carlos Fernández desde el lado izquierdo del campo ganándole al guardameta Jairo Cuellar.

En la segunda etapa, Guabirá ingresó con más potencia, para poder dar vuelta al marcador. En los primeros minutos puso peligro a un Bolívar que solo vino a defenderse.

Luego de varías jugadas, los montereños llegaron a igualar el marcador gracias al paraguayo David Robles en el primer cuarto de hora del segundo tiempo.

Robles no dejo pasar un error de Bejarano, quien con la pierna izquierda logro vencer el pórtico de Rubén Cordano.

Sin mostrar respuesta de reacción de parte de la academia, los locales no tardaron en remontar el compromiso. Luis Leal, ganó un balón a los defensores celestes gracias a su rapidez, llegando al área de Cordano y con un remate al centro del arco de Cordano, logro poner arriba en el marcador a los rojos.

Guabirá no conoce de derrotas en el Gilberto Parada, solo obtuvo una derrota con los de Villa Ingenio en la primera jornada.

En la siguiente jornada, Bolivar jugará de local ante Real Santa Cruz, quien viene de perder en el mismo escenario por goleada ante The Strongest. Para ese compromiso volverán a la cancha Gabriel Villamil y Carlos Tonino Melgar, mientras que Bejarano no será tomado en cuenta por acumulación de tarjetas amarillas.

Por su parte Francisco Da Costa todavía está suspendido por un partido más por la expulsión sufrida el clásico paceño.