18, septiembre, 2024
Deportes

El Tigre gana cómodamente y se perfila para ser campeón

La Paz, 20 de octubre de 2022

El tigre ruge y es líder del torneo Clausura tras ganarle a Real Santa Cruz el pasado miércoles 19 de octubre con un marcador de 5-2. Los primeros 45′ minutos los gualdinegros sufrieron pero posteriormente ya en la segunda etapa tuvo mejor dominio del balón.

Los cruceños demostraron un buen juego en el que no merecía el resultado obtenido por todas las jugadas de peligro que consiguieron.

Los primeros 45′ minutos del partido fue para Real Santa Cruz, quien tubo un juego más ordenado. El gol de la apertura fue gracias a Damián Lizio que en una jugada individual se desmarcó de dos defensores atigrados a los 11′ minutos decretando el 0 – 1.

Aunq la alegría no duró mucho para los del oriente, Martín Prost fue el encargado de anotar el empate tras el centro de Gabriel Esparza a los 15′ minutos de la primera etapa.

El jugador centro americano, Dorny Romero erró un penal que pudo haber cambiado la historia para los visitantes. El balón fue a dar en el poste inferior derecho de arco de Viscarra.

Posteriormente por tiro penal, era a The Strongest a quien le tocaría, dónde el colombiano Michael Ortega no fallaría y anotaría el 2-1para los locales.

Todo fue mejor para el tigre desde los segundos 45′ minutos dónde Luciano Ursino y Ortega anotaron el tercero y cuarto poniendo el marcador 4 – 1 arriba para los de Achumani.

Alan Mercado se encargó de descontar para los Leones blancos del Pajonal con una jugada individual que evadió a tres defensores decretando así el 4 – 2.

Ya en la recta final Martin Prost gracias al centro de Esparza se encargaría de poner el quinto sellando el partido en el Hernando Siles.