16, septiembre, 2024
Deportes

Irán gana en el último respiro del partido a Gales y sigue con un pie adentro en el Mundial

La Paz, 25 de noviembre de 2022

En el Ahmad Bin Ali estadio de Rayán el seleccionado de Irán venció por 2-0 a Gales. Los seleccionados por el portugués Carlos Queiroz tuvo gran dominio de su equipo, tuvo algunas fallas claras que al final del partido se convertirían en gol para su triunfo.

Los goles vendrían de la mano de Rouzbeh Cheshmi a los 53’ minutos del segundo tiempo y a los 11′ de adicion por parte de Ramin Rezaeian quienes le dieron la victoria a los islámicos. Algunos remates que dieron en el palo, y una gran actuación de Wayne Hennessey, arquero de la selección de Gales, hicieron posible que los islámicos no saquen más ventaja.

Los de Irán mostraron un juego muy diferente a lo que pasó con Inglaterra en ese resultado 2-6 dónde dejaron muchas dudas en su participación.

Las opciones más claras las tuvieron Ali Gholizadeh y Sardar Azmoun, que con remates solo llegaron a impactar con los palos del arco contrario. Gales quien trataba de presionar con la ofensiva, pudo reaccionar poco o nada a los últimos minutos por obra de sus delanteros, que apenas molesto los tres palos de Hossein Hosseini.

A los 41′ minutos de la segunda etapa, el guárdameta Hennessey sería expulsado dejando una inferioridad numérica al conjunto de Bale, algo que los de Irán no dejaron pasar para ponerse arriba en el marcador. Se esperaba más del equipo de Gareth Bale, desde el empate en su debut con los norteamericanos por un gol.

Irán suma tres primeros puntos y pelea por pase a octavos de final, mientras que por el otro lado Gales está a un paso de la eliminación con un solo una unidad.Todo dependera con el partido entre Inglaterra y Estados Unidos dónde ambos están obligados a sumar de a tres.