16, septiembre, 2024
Deportes

Senegal respira y deja eliminado al anfitrión de esta copa mundial

La Paz, 25 de noviembre de 2022

El conjunto africano se mantiene con vida dejando prácticamente eliminado, Senegal se impuso por tres goles contra uno, pisandole los talones a Ecuador y Países Bajos.
Qatar por su parte ya se prepara para su despida en el Mundial, su primera como participante y la cual organizó con una gran inversión financiera. Se llevan por el momento dos derrotas tendiendo un partido más por disputar.

Senegal sin llegar a ser muy superior, pudo lograr su objetivo por la experiencia y tranquilidad de sus jugadores. Boulaye Dia marcaría el primero a los 41’ minutos del primer tiempo, ya en la segunda etapa Famara Diédhiou anotaría el segundo a los 3’ minutos del segundo tiempo, Mohammed Muntari se encargaría de descontar para los anfitriones a los 33′ minutos del segundo tiempo y Bamba Dieng anotaría el definitivo 3 -1 cinco minutos después.

Qatar junto a Sudáfrica se convierten en los peores anfitriones con su participación en el historial de los mundiales. Los de africa en el mundial del 2010 y ahora los asiáticos dejan al mundial sin sus propios anfitriones en la segunda ronda de la fase de grupos.

El seleccionado de Senegal cierra su participación en fase de grupos el próximo martes cuando enfrente a Ecuador en el Khalifa estadio.