16, septiembre, 2024
Deportes

Ghana acaricia octavos con una sufrida victoria ante Corea del Sur

La Paz, 28 de noviembre de 2022

La selección de Ghana está a un paso de clasificar a octavos de final con una victoria muy sufrida sobre Corea del Sur por tres tantos contra dos, en un compromiso que lo tuvo de todo hasta el último suspiro con 22 jugadores que lucharon hasta el final.

Los africanos se pusieron arriba en el marcador por 2-0 en la primera etapa, dónde los asiáticos tuvieron que meter presión para llegar al empate al inicio de los segundos 45′ minutos. Mohamed Salisu era quien le daba la primera alegría del partido a los primeros 24′ minutos del partido, diez minutos más tarde Mohammed Kudus expandiría la ventaja sobre los coreanos. Ya en la segunda etapa Cho Gue-Sung igualaba el compromiso con doblete en solo tres minutos, 13′ y 16′ del segundo tiempo, devolviendo las esperanzas a los asiáticos. El seleccionado de Ghana no bajaría la cabeza y pudo anotar el tercer gol para la victoria a los 23′ minutos gracias a Kudos, siento este su segundo gol del partido.

Al final la intensidad del partido fue bajando por el cansancio de ambos equipos pero Corea no cruzó los brazos, aunque al final no le alcanzó para más.

Con este resultado, los «Leones blancos» dieron un gran paso acariciando los octavos de final, llega a tres puntos igualando Portugal de Cristiano Ronaldo que jugará más tarde contra Uruguay. Por otra parte, los de Corea del Sur solo sumaron una unidad posicionandose al final de la tabla de su grupo, igualando puntos con los Sudamericana pero con un partido pendiente.

La siguiente y última jornada está programada para el próximo viernes dónde se definirá quienes pasarán a la siguiente instancia.